« Regresar

Molotitos de frijol

Categoría: Botana, Chiles, Frijoles

Esta botana sale de lo común por su delicioso sabor.

Preparación 30 min.
Dificultad Media
Porciones
ícono corazon Agregada icono corazon Agregar a favoritas

Ingredientes

Agregar a mis listas de compras

Puedes preparar tu receta con:

Salsa Chile de Árbol

Salsa Chile de Árbol Ver más

Frijoles Negros Refritos

frijoles negros refritos Ver más

Preparación

1. Corta los plátanos en 6 partes iguales y ponlos a hervir en agua. Agrega la sal y cuece el plátano por 8 minutos o hasta que estén suaves

2. Machaca el plátano hasta obtener una pasta suave y uniforme.

3. Añade la fécula de maíz, sazona con sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Reserva.

4. Calienta el aceite en un sartén, agrega la cebolla y acitrona. Añade los Frijoles Negros Refritos La Costeña® y fríe hasta que tomen una consistencia más seca mezclando constantemente para evitar que se quemen. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.

5. Forma 12 bolitas de plátano, extiéndelas con las manos engrasadas, rellena de frijoles y ciérralas dándoles forma ovalada (molotito).

6. Fríe los molotitos en abundante aceite hasta que tomen color dorado claro. Retira el exceso de aceite.

7. Sirve los molotitos y presenta con la crema, el queso y la Salsa de Chile de Árbol La Costeña®.


¿Tienes algún comentario?

{& user.first_name &} {& user.last_name &} nos encantaría saber lo que piensas de esta receta.

Comentarios de otros usuarios

Aún no tenemos comentarios.

Sé el primero en compartirnos tu opinión sobre esta receta.

Recetas relacionadas de La Costeña®