Historia
1923
Nace Conservas La Costeña® como fruto de la visión de Don Vicente López Resines, quien en ese año adquirió una tienda de abarrotes llamada "La Costeña", que pronto se hizo popular por sus chiles serranos y largos en vinagre.
1937 - 1948
Don Vicente decide fabricar sus propias latas. Se inaugura nuestra primera planta de producción, ubicada en la Ciudad de México.
1951 - 1971
Nuestros productos llegan por primera vez a todo el país.
Se inaugura una nueva planta en Ecatepec, Estado de México, donde nos ubicamos actualmente, con un espacio total de 40 hectáreas.
1986 - 1991
Para proteger el medio ambiente, sustituimos los envases soldados con plomo por otros sellados de manera electrostática.
Se inaugura otra planta de producción, ahora en Guasave, Sinaloa, donde comenzamos la elaboración de nuestras líneas de Puré de Tomate y Vegetales.
1997 - 2003
Implementamos el nuevo sistema "abre fácil".
En Guasave, Sinaloa, se introduce el sistema de envasado aséptico Combibloc (que elimina microorganismos mediante la ultra pasteurización en envases de cartón).
Al cumplir con los estándares de calidad, nos certificamos en ISO 9001, versión 2000.
2007 - 2008
Inauguramos el Centro Automatizado de Distribución, considerado uno de los más grandes de Latinoamérica por su capacidad, magnitud y número de operaciones.
Celebramos 85 años, gracias a la preferencia de nuestros consumidores.
2011 - 2013
Comenzamos con el funcionamiento del segundo Centro Automatizado de Distribución.
Recibimos el Premio Nacional de Imagen Pública por nuestra trayectoria de 90 años en el mercado nacional y por llegar con nuestros productos a más de 50 países en el mundo.
2014
Recibimos la declaración de “Marca Famosa” del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.
2018
En 2018 La Costeña® cumple 95 años. Estamos inmensamente agradecidos con el compromiso de nuestros colaboradores, así como con la preferencia del público que, tanto dentro y fuera de México, nos ha permitido llevar productos de calidad y gran tradición hasta su mesa.