Hojaldre de peras y manzanas

1 hr. 8-10 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas. mantequilla
  • 2 pzas. manzanas verdes (peladas y rebanadas)
  • 6 pzas. Peras en Mitades en Almíbar La Costeña® (rebanadas)
  • ½ taza azúcar morena
  • 1 cdta. canela (en polvo)
  • ½ taza pasitas
  • 1 cda. fécula de maíz
  • ½ taza almíbar de pera
  • ½ taza nuez (picada)
  • 350 g. masa de hojaldre
  • 1 pza. huevo (batido)
  • 2 cdas. azúcar

Preparación

1. Derretir la mantequilla y saltear las manzanas durante 3 minutos.
2. Agregar las peras, el azúcar morena, la canela y las pasitas, y cocer durante 2 minutos.
3. Diluir la fécula de maíz en el almíbar y agregar a la fruta. Cocer 1 minuto más.
4. Incorporar la nuez picada y dejar enfriar.
5. Extender el hojaldre en una superficie enharinada hasta formar un rectángulo de 40 x 20 centímetros. Distribuir el relleno a lo largo de la masa, dejando 3 centímetros de cada extremo sin nada. Barnizar el borde con el huevo. Doblar los extremos hacia adentro y enrollar dejando la unión debajo del rollo.
6. Barnizar la superficie y espolvorear el azúcar encima.
7. Hornear de 15 a 20 minutos a 220 °C hasta obtener un color dorado.
8. Retirar del horno y deja enfriar.

Más Recetas
div