Empanadas navideñas

35 min. 4 porciones

Ingredientes

  • ¼ taza cebolla blanca (picada)
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 diente ajo (picado)
  • ½ taza Tomate Pelado Machacado La Costeña®
  • 250 g. pavo (ahumado y desmenuzado)
  • 12 pzas. Aceitunas sin Hueso La Costeña® (rebanadas)
  • 3 cdas. perejil (picado)
  • 1/3 taza Pimiento Morrón La Costeña®
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 pzas. discos para empanadas
  • 1 pza. huevo (batido)
  • 2 cdas. almendras (picadas)

Preparación

1. Acitronar la cebolla en el aceite de oliva. Luego agregar el ajo y el tomate, y cocer durante 3 minutos.
2. Incorporar el pavo, las aceitunas, el perejil y el pimiento. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocer a fuego lento durante 5 minutos hasta que la mezcla seque un poquito. Dejar enfriar.
3. Barnizar el borde de los discos con un poco de huevo y rellenar con el pavo. Presionar con los dedos para sellar.
4. Barnizar las empanadas con el resto del huevo y espolvorear encima las almendras.
5. Hornear a 175°C de 8 a 10 minutos o hasta que estén bien doradas.

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