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Cinco cenitas pa' cocinar “deli” en casa. Por Mariano Sandoval.

Ciudad de México - Mar 27 Ago 2019

Dedicado a: a) Godínez, b) casados, c) con hijos, d) con perros, e) todas las anteriores e, incluso, para f) ninguno de los anteriores. El estado sentimental que comparten todos estos perfiles es: lograr cenas para presumir en sus Instagram Stories, sin dedicarle más de 30 minutos a la cocinada.

Ahí les van, 5 cenillas rifadas, olvidándose de repetir 30 veces un tutorial, les salen porque les salen, ¡prometido hasta para los que nunca han cocinado!

1. Chimichangas de machaca con adobo

¿Lista de super?

  • Paquete de tortillas de harina
  • Bolsita o empaque de machaca
  • Adobo Doña Chonita
  • Frijoles bayos refritos La Costeña®
  • Mayonesa La Costeña®, que seguramente ya habita en tu refri

¿Qué show?

Primero, mezcla la machaca con el Adobo Doña Chonita. Ahora, toma una tortilla, ponle su cucharada de frijoles bayos refritos La Costeña® y rellena con machaca, sin ambiciones de crear un rollo para el final de los tiempos. Cierra la tortilla en forma de rollo, lo que cada quien entienda por rollo, no hace falta filosofar en este tema, con que cierre estamos del otro lado. Para cerrar, hazlo con los clásicos palillos de madera de restaurante, ¡sí, muy ochentas pero para este tipo de frituras son la onda! Esos rollitos fríelos en aceite caliente en un sartén, deja que tomen bronceado playero pero hasta ahí, nada de quemaduras de tercer grado. Una vez salidos de las burbujas del aceite, úntalos con mayonesa. #Delissssh 

2. Pizzalletes, traducción: molletes imitadores de la pizza hawaiana

¿Invitados?

  • 2 bolillos
  • Mayonesa La Costeña®, la gigante siempre nos salva de lamentar su ausencia
  • Frijoles negros refritos, La Costeña® #Obvi
  • Salsa de Chile chipotle Doña Chonita
  • Un cuartito de jamón en rebanadas
  • Piña en almíbar La Costeña®, cortar en pedazos pequeños
  • Queso manchego, en rebanadas
  • Chiles en vinagre La Costeña®

¿Y ahora?

Recuerda a tus papás cortando pan, ¡sí, cuchillito de sierra! Deslízalo a lo largo por la mitad, ahora quita el migajón excesivo, que no queremos morir en el cardio. Úntalos de mayonesa, después frijolitos refritos, arriba un par de cucharadas de Salsa de chile chipotle Doña Chonita, una rebanada de jamón doblada sobre la salsa y, para terminar, cubitos de piña cobijados con una rebanada de queso manchego. Finalmente, déjalos que se pongan tan de buen humor que el queso se funda, ya sea en el calorcito del sartén/comal o en el micro, ¡tradicional o millennial! #YaTúSabe

3. Nachos con Chilli #ReyesDelTexMex

¿Reparto?

  • Una bolsota de totopos de tortilla de maíz
  • Chili de lata
  • Salsa de chile pasilla Doña Chonita
  • Queso amarillo para nachos
  • Chiles jalapeños picados en escabeche La Costeña®, sí ya picados, ¡se la rifan!

¿El espectáculo?

Bowl frente a ti, coloca dentro el chilli  y la salsa de chile pasilla Doña Chonita y haz que se conozcan hasta convertirse en uno solo, ¡#CitaACiegasExitosa! Directo a echarse un viajecito en el micro, menea la mezcla de vez para lograr calentarlo rapidito. Elige el bowl, tupper o cubeta de palomitas fav, llénalo con los totopos, báñalo del chilli/Salsa chile pasilla Doña Chonita, diviértete añadiendo queso para nachos y jalapeños picados en escabeche La Costeña®. #DoñaChonita

4. Enmoladas de queso Oaxaca y frijoles refritos negros, #AndamosSácalePunta

¿Qué necesito? #TodoLoQueNecesitasEsAmor

  • Un cuartito de tortillas de maíz
  • Frijoles negros refritos La Costeña®
  • Dos tazas de queso Oaxaca deshebrado
  • Mole Doña Chonita #AyPapá
  • Queso Cotija, ¡viva Michoacán! Sí, señor.

¿Qué hacer en caso de emergencia culinaria?

Primero, calienta el Mole Doña Chonita en el micro, mientras eso sucede en Ciudad Gótica, en un sartén calienta aceite. ¿Cuánto aceite? Altura tipo “chapoteadero” en el sartén, pasa las tortillas, literal una pasadita o tendrás tostadas. Unta frijolitos refritos negros La Costeña®, arriba ponle quesito Oaxaca y sírvelas dobladitas en el plato, unas tres por comensal (slang restaurantero y toda la cosa). Ya por último, báñalas con Mole Doña Chonita y espolvorea, como profesional, queso desmoronado.

4. Pescadillas de camarón pacotilla y mole verde

¿Quién viene a la party?

  • Un paquetito de tortillas de maíz
  • Un cuartito de camarón pacotilla, el rey de los cocteles
  • Frascote de mayonesa La Costeña®, tipo carrito de esquites pa’ vivir sin límites.
  • Salsa de chipotle La Costeña®
  • Mole verde Doña Chonita

¿Playlist?

Fiesta en un recipiente: camarones, más cucharadas al gusto de mayonesa y salsa de chipotle, ambas La Costeña®  ¡por sabor! Integra tipo reggaetón lento: suave, despacillo, que no es perreo intenso. Tortilla en plato, coloca un poco de la fiesta anterior en el centro y darle forma de pescadilla con palillos en las orillas (“pescadilla”, búscalo en internet y lo tendrás claro). Fríelas en aceite caliente. En un momentillo previo, calienta el Mole Verde Doña Chonita en el micro. Para terminar, baña a tus creaciones marinas con el mole verde y agrega quesito desmoronado como lo hacía la abuela.

 

No sean malitos, suban sus fotos/videítos/boomerangs a redes sociales y no olviden taggearnos, estaré muy orgulloso de sus creaciones,  #BanditaBlogueraLaCosteña.

Los amo, hijos de la red social,
@ChefMarianoS.  

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